Zucchini-Frittata mit Lachs
(3 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 477 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Ricotta mit den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Olivenöl in einer großen beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel hineingeben und 1 Minute andünsten. Dill zufügen und den Eier-Ricotta-Mix darüber geben.
3.
Die Unterseite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Pfanne in den Ofen schieben und die Frittata unter dem vorgeheizten Grill goldbraun stocken lassen.
4.
Die Frittata in Stücke schneiden. Jedes Stück mit Lachs belegen und mit Dill garniert servieren.
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