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Zucchini in Marinade mit Schafskäse und Orangen

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
5 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Orangen
200 g Feta
½ Bund Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, putzen, die Enden abschneiden und die Zucchini in 5 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

2.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch und der Chili unter gelegentlichem Wenden anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem Essig und dem redstlichen Öl mischen. Salzen, pfeffern und 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets vorsichtig aus den Trennwänden lösen. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

4.

Die Zucchinis mit den Orangenfilets und dem Feta mischen, auf Teller verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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