Zucchini in Marinade mit Schafskäse und Orangen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL dunkler Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Orangen
- 200 g Feta
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
Die Zucchini waschen, putzen, die Enden abschneiden und die Zucchini in 5 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch und der Chili unter gelegentlichem Wenden anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem Essig und dem redstlichen Öl mischen. Salzen, pfeffern und 1 Stunde ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets vorsichtig aus den Trennwänden lösen. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Zucchinis mit den Orangenfilets und dem Feta mischen, auf Teller verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.