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Low Carb Dinner

Zucchini-Kräuter-Salat mit Walnüssen

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Zucchini-Kräuter-Salat mit Walnüssen - Schnell gemacht und voller gesunder Zutaten.

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
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Walnüsse sind eine gute Quelle für Vitamin E, das antioxidativ wirkt und unsere Zellen vor Stress und Umwelteinflüssen schützt. Das ätherische Öl Eugenol im Piment sorgt für ein intensives Aroma und einen beruhigenden Effekt.

Wer Minze nicht mag, kann das Kraut auch durch mehr Petersilie oder durch Basilikum ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34,9 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium69,1 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5,5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure53,8 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g schmale feste Zucchini (4 schmale feste Zucchini)
5 Stiele Petersilie
4 Stiele Minze
60 g Walnusskerne
1 große Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
gemahlener Piment
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Walnüsse grob hacken. Zitrone abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin unter regelmäßigem Wenden bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und leicht salzen und pfeffern. Zitronenschale und Zitronensaft untermischen, Kräuter und Walnussstückchen zugeben und alles mit Piment kräftig abschmecken. Zucchini-Kräuter-Salat lauwarm servieren.

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