Zucchini-Omelett mit Kräutern
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier sind schnell zubereitet und super Eiweißspender. Zudem ist im Eigelb auch Biotin enthalten, das gut für Haut und Haare ist.
Wer möchte, genießt zum Omelett eine Scheibe Vollkornbrot – die darin enthaltenen Ballaststoffe sorgen genau wie das im Ei enthaltene Protein für ein lange anhaltenden Sättigungsgefühl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 67 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 41,5 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 1.656 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 396 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Walnussöl
- 2 Eier
- Salz
- 125 g Zucchini (0.5 Zucchini)
- 1 Stiel Dill
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Msp. getrockneter Thymian
- Pfeffer
- 100 g Kirschtomaten
- 2 TL Olivenöl
- 15 g Pinienkerne (1 EL)
- 10 g gehobelter Parmesan (1 EL; 30 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Kohlrabi putzen, waschen, schälen, in sehr feine Scheiben hobeln, mit Essig und Walnussöl mischen und beiseitestellen.
Inzwischen Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen und salzen. Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln. Petersilie und die Hälfte des Dills klein schneiden, zu den Eiern geben und mit Thymian und Pfeffer würzen.
Kirschtomaten waschen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten zugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Zucchinischeiben in die Pfanne geben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Eimasse zugießen und 4–5 Minuten stocken lassen.
Omelett zusammenklappen, auf einem Teller anrichten und den marinierten Kohlrabi wellig daneben drapieren. Tomaten dazulegen und Pinienkerne, Parmesan und restlichen Dill über das Omelett streuen.
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