Empfohlen von IN FORM

Apfel-Süßkartoffel-Salat mit Walnüssen

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Apfel-Süßkartoffel-Salat mit Walnüssen

Apfel-Süßkartoffel-Salat mit Walnüssen - Knackiger Mix, der sich perfekt zum Mitnehmen eignet

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Der Salat gelingt auch mit normalen anstelle von Süßkartoffeln. Dann erhöht sich die Backzeit allerdings auf ca. 30–40 Minuten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K121,5 μg(203 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Süßkartoffeln (gelbes und orangefarbiges Fruchtfleisch)
Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 g Rucola
2 Stangen Staudensellerie
3 Stiele Petersilie
4 EL Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
Jodsalz mit Fluorid
½ TL Honig
2 säuerliche Äpfel
80 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Süßkaroffeln gründlich waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (Umluft 190°C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten leicht bissfest garen.

2.

Inzwischen Rucola waschen und trocken schleudern. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3.

Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Vinaigrette verrühren und restliches Olivenöl unterquirlen. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit der Vinaigrette vermischen.

4.

Süßkartoffelscheiben auf 4 Teller verteilen, mit Rucola, Staudensellerie und Apfelspalten belegen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Walnüssen bestreuen.

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