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Apfel-Süßkartoffel-Salat mit Walnüssen

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Apfel-Süßkartoffel-Salat mit Walnüssen

Apfel-Süßkartoffel-Salat mit Walnüssen - Knackiger Mix, der sich perfekt zum Mitnehmen eignet

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Süßkartoffeln haben ihr leuchtendes Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken. Dieses schützt als Antioxidanz die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale und kann darüber hinaus bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden. In dieser Form ist es wichtig für eine gesunde Sehkraft und eine strahlende Haut.

Der Salat gelingt auch mit normalen anstelle von Süßkartoffeln. Dann erhöht sich die Backzeit allerdings auf ca. 30–40 Minuten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K121,5 μg(203 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Süßkartoffeln
Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 g Rucola
2 Stangen Staudensellerie
3 Stiele Petersilie
4 EL Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
Salz
½ TL Honig
2 säuerliche Äpfel
80 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Süßkaroffeln gründlich waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (Umluft 190°C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten leicht bissfest garen.

2.

Inzwischen Rucola waschen und trocken schleudern. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3.

Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Vinaigrette verrühren und restliches Olivenöl unterquirlen. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit der Vinaigrette vermischen.

4.

Süßkartoffelscheiben auf 4 Teller verteilen, mit Rucola, Staudensellerie und Apfelspalten belegen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Walnüssen bestreuen.

 
Vielleicht wäre hier noch Feta oder ähnliches für mehr Protein interessant?
 
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