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Zucchini-Möhren-Rohkost mit Mandeldressing

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(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Möhren
1 Zucchini
2 EL Mandelkerne ohne Haut
1 EL Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan frisch gerieben
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Grobes Meersalz kurz gemörsert
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernOlivenölParmesanPetersilieMöhreZucchini
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Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und in etwa 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Zucchini ebenso stifteln und beides kurz in Salzwasser blanchieren, das Gemüse soll noch knackig bleiben. Die Karottenstifte etwa 3 Min. lang und die Zucchini etwa 1 Min. , dann gut abtropfen lassen.
2.
Mandeln, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl nicht zu fein mixen, Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Mandelpesto mit dem Gemüse vermengen und in kleine Salatschüsselchen füllen. Garnieren mit Basilikumblättern und servieren.
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