Shrimpsbällchen mit Zucchini-Rohkost

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Shrimpsbällchen mit Zucchini-Rohkost
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g HanseGarnelen geschält und gekocht (u.U. TK)
250 g Sojasprossen
100 g Mehl
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Backpulver
Sambal oelek
Salz
Öl zum Ausbacken
1 Zucchini
2 EL Öl
3 EL Essig
Pfeffer
Salz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen (TK-Ware auftauen lassen), fein pürieren. die Sojabohnensprossen sehr fein hacken , untermischen. Knoblauch schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Würfel schneiden. Das Ei verquirlen. Garnelenmischung mit Mehl und Backpulver mischen und das ei unterkneten. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sambal oelek und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. (Falls die Masse zu fest werden sollte, etwas Wasser darunter mischen.)
2.
Aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen und diese portionsweise in heißem Öl goldgelb frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus Holzspieße stecken und im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Für den Salat die Zucchini in feine Stifte schneiden/hobeln, in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Pfeffer und wenig Salz marinieren, zusammen mit den Garnelenspießen servieren.
4.
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