Zucchini-Möhren-Rohkost mit Mandeldressing
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 EL Mandelkerne ohne Haut
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Parmesan frisch gerieben
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Grobes Meersalz kurz gemörsert
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen und in etwa 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Zucchini ebenso stifteln und beides kurz in Salzwasser blanchieren, das Gemüse soll noch knackig bleiben. Die Karottenstifte etwa 3 Min. lang und die Zucchini etwa 1 Min. , dann gut abtropfen lassen.
2.
Mandeln, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl nicht zu fein mixen, Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Mandelpesto mit dem Gemüse vermengen und in kleine Salatschüsselchen füllen. Garnieren mit Basilikumblättern und servieren.
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