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Zucchini-Ziegenkäse-Quiche

5
(3 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,9 μg(71 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin494 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
8 Eier
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
150 g Ziegenkäse Rolle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZiegenkäseOlivenölZucchiniEiSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zucchinis waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben unter gelegentlichem Wenden anbraten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Eiersahne darzugießen, gleichmäßig verteilen und kurz anstocken lassen.

3.

Den Ziegenkäse der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Diese auf der Frittata verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen. In Stücke geschnitten servieren.

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