Grillen auf leichte Art

Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen

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Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 g
Ziegenkäserolle (Durchmesser ca. 5 cm)
3 Zweige
3 EL
Öl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniZiegenkäserolleOlivenölThymianSalzPfeffer
Produktempfehlung

Weinempfehlung: Trockene bis halbtrockene Weißweine, z. B. Silvaner oder Müller-Thurgau. Spannende Informationen zu deutschen Weinen, Veranstaltungstipps und vieles mehr finden Sie auf der Website des Deutschen Weininstituts.

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ein wenig Salz einreiben und ca. 10 Min. ruhen und ziehen lassen. Dann die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen.

2.

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis sie weich sind, aber noch nicht bräunen. Abkühlen lassen. Den Ziegenkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3.

Je 2 Zucchinischeiben über Kreuz aufeinanderlegen und eine Ziegenkäsescheibe in die Mitte setzen. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Überstehende Zucchinischeiben darüber zusammenlegen und fest andrücken.

4.

Die Zucchinipäckchen mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und auf den Rost legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 3–5 Min. grillen, bis der Käse gerade weich wird. Sofort servieren.

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