Zucchini-Ziegenkäse-Quiche
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 494 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 8 Eier
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Ziegenkäse Rolle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zucchinis waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben unter gelegentlichem Wenden anbraten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Eiersahne darzugießen, gleichmäßig verteilen und kurz anstocken lassen.
3.
Den Ziegenkäse der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Diese auf der Frittata verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen. In Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen