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Zucchinisalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Zucchini ca. 300 g
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 8 schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und längs 2 schöne, ca. 2 mm dicke Scheibe abschneiden. Restlichen Zucchini in Stifte schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchinistifte unter Rühren goldgelb anbraten, abkühlen lassen.
3.
Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Walnüsse und die Zucchinistifte einrühren.
4.
Die Zucchinischeiben zu Ringen formen, mit Zahnstochern fixieren und auf zwei Teller setzen. Den Zucchinijoghurt einfüllen und mit den Oliven garniert servieren.
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