Zucchinisalat

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Zucchinisalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 EL
1 TL
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMinzeLimettensaftHonigZucchiniPeperoni

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln (oder mit der Brotmaschine auf der dünnsten Stufe schneiden). Die Peperoni abbrausen und längs aufschneiden. Die Kerne und die weißen Häute entfernen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Das Öl mit dem Essig, dem Limettensaft und dem Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Zucchinisalat vermengen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Den Salat auf Schalen verteilen, die Minze darüber streuen und servieren.