Zucchinisalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zucchini
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln (oder mit der Brotmaschine auf der dünnsten Stufe schneiden). Die Peperoni abbrausen und längs aufschneiden. Die Kerne und die weißen Häute entfernen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Das Öl mit dem Essig, dem Limettensaft und dem Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Zucchinisalat vermengen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Den Salat auf Schalen verteilen, die Minze darüber streuen und servieren.
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