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Kurbelt den Stoffwechsel an

Zwetschgensauce auf asiatische Art

5
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Zwetschgensauce auf asiatische Art - Feurig und dennoch süß – perfekter Genuss für die Geschmacksnerven

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
26
kcal
Brennwert
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Chilis, Ingwer und Pfeffer enthalten scharf riechende ätherische Öle, die die Verdauung ankurbeln und fördern, den Kreislauf beleben und unser Immunsystem stärken. Darüber hinaus sorgen sie natürlich für die richtige Würze und das besondere Etwas!

Mit dieser Sauce haben Sie immer etwas im Haus, das hervorragend zu fettarmen Wokgerichten, Gemüse oder zu gegrilltem Fleisch passt. Gut verschlossen und dunkel gelagert hält sich die Sauce etwa 6 Monate.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium52 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
40
Zutaten
1 kg Zwetschgen
60 g Ingwer am Stück
1 Sternanis
75 ml Reisessig
1 getrocknete Chilischote
1 TL Zimt
3 Msp. Gewürznelken
½ TL Pfeffer
2 Msp. gemahlener Piment
150 g Gelierzucker 3:1
Salz nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeIngwerPfefferSternanisChilischoteZimt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

3 Gläser (à 400 ml Inhalt) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem sauberen Küchentuch trocknen lassen.

2.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

3.

Ingwer schälen und fein hacken. Sternanis in 2 Stücke brechen.

4.

Zwetschgen und Ingwer mit den restlichen Zutaten sowie 75 ml Wasser in einen Topf geben und gründlich mischen.

5.

Unter Rühren  zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.

6.

Durch ein Sieb in einen 2. Topf passieren (dabei die Zwetschgen mit einem Kochlöffel oder dem Rücken eines Esslöffels gut durchstreichen).

Sauce erneut zum Kochen bringen, nach Belieben mit 1 Prise Salz würzen. Heiße Sauce in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen.

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