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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zwetschgensauce auf asiatische Art

(Grundrezept)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zwetschgensauce auf asiatische Art

Zwetschgensauce auf asiatische Art - Feurig und dennoch süß – perfekter Genuss für die Geschmacksnerven

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26
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 400 ml
1 kg
1 Stück
Ingwer (ca. 60 g)
1
75 ml
1
getrocknete Chilischote
1 TL
3 Msp.
½ TL
2 Msp.
gemahlener Piment
150 g
Salz nach Belieben
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 3 Einweckgläser oder Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Kelle, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 1

3 Gläser (à 400 ml Inhalt) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Schritt 2/7
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 2

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/7
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und fein hacken. Sternanis in 2 Stücke brechen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/7
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 4

Zwetschgen und Ingwer mit den restlichen Zutaten sowie 75 ml Wasser in einen Topf geben und gründlich mischen.

Schritt 5/7
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 5

Unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und rührend 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/7
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 6

Durch ein Sieb in einen 2. Topf passieren (dabei die Zwetschgen mit einem Kochlöffel oder dem Rücken eines Esslöffels gut durchstreichen).

Schritt 7/7
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 7

Sauce erneut zum Kochen bringen, nach Belieben mit 1 Prise Salz würzen. Heiße Sauce in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen.

Zusätzlicher Tipp

Verschlossen und dunkel gelagert hält sich die Sauce etwa 6 Monate.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Sauce ist superlecker, aber: eigentlich schätze ich die Zubereitungsanleitungen von "eat smarter" sehr, doch hier sollte frau UNBEDINGT ein Passiersieb einsetzen, sonst erzielt frau auch mit viel Mühen nicht die angegebene Menge Sauce. EAT SMARTER sagt: Wir haben Step 6 noch etwas ergänzt und hoffe, dass es so deutlicher wird. Danke für den Hinweis.
 
Ja komisch, der Titel des Newsletters hieß "mit Artischockensalat". Ich bin ganz froh drum, dass es nur die Zwetschgensauce war, denn die schmeckt wirklich richtig, richtig lecker und passt toll zu Fleischgerichten mit Reis. Zu Artischockensalat kann ich sie mir hingegen nicht vorstellen ;)
 
" Zwetschgensauce auf Asia-Art mit Artischockensalat"- ist dann Artischockensalat?? EAT SMARTER sagt: Oh, oh, ich glaube, das ist was schiefgegangen. Wir werden der Sache nachgehen. Danke für den Hinweis.

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