Smarter Klassiker
Grüne Soße mit gekochtem Ei
(3 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 37,8 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 614 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 –2 TL Senf
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Schmand
- 100 g stichfeste saure Sahne
- 1 Packung FRoSTA 8 – Kräuter (115 g)
EAT SMARTER empfiehlt
8-Kräuter 80g von FRoSTA
Die FRoSTA Kräuter werden erst dann geerntet, wenn ihre Aromen optimal entfaltet sind. Direkt nach der Ernte werden sie unmittelbar tiefgefroren, damit der frische Geschmack erhalten bleibt. Zudem sind sie fein gehackt & streufähig und damit jederzeit einsatzbereit. Die 8-Kräuter Mischung von FRoSTA besteht aus: Petersilie, Sauerampfer, Bärlauch, Schnittlauch, Kresse, Borretsch, Kerbel und Pimpinelle.
Zubereitungsschritte
1.
Eier hart kochen und halbieren. Das Eigelb mit einem Esslöffel durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
2.
Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
3.
Öl, Schmand und saure Sahne unterrühren.
4.
Eiweiß der Eier in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Soße rühren.
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