Smarter Klassiker

Grüne Soße mit gekochtem Ei

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Grüne Soße mit gekochtem Ei

Grüne Soße mit gekochtem Ei - Diese aromatische Kräutersoße ist ein echter Klassiker!

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein19 g(19 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E31,4 mg(262 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin37,8 μg(84 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin614 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
5 Eier
Salz
Pfeffer
1 –2 TL Senf
100 ml Sonnenblumenöl
100 g Schmand
100 g stichfeste saure Sahne
1 Packung FRoSTA 8 – Kräuter (115 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schmandsaure SahneSonnenblumenölEiSalzPfeffer
EAT SMARTER empfiehlt
8-Kräuter 80g von FRoSTA
8-Kräuter 80g von FRoSTA
Die FRoSTA Kräuter werden erst dann geerntet, wenn ihre Aromen optimal entfaltet sind. Direkt nach der Ernte werden sie unmittelbar tiefgefroren, damit der frische Geschmack erhalten bleibt. Zudem sind sie fein gehackt & streufähig und damit jederzeit einsatzbereit. Die 8-Kräuter Mischung von FRoSTA besteht aus: Petersilie, Sauerampfer, Bärlauch, Schnittlauch, Kresse, Borretsch, Kerbel und Pimpinelle.

Zubereitungsschritte

1.

Eier hart kochen und halbieren. Das Eigelb mit einem Esslöffel durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

2.

Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren.

3.

Öl, Schmand und saure Sahne unterrühren.

4.

Eiweiß der Eier in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Soße rühren.

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