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Zwiebel-Kirsch-Gemüse aus dem Ofen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
2 EL Nussöl
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g frische Sauerkirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSauerkirscheOlivenölBalsamessigThymianSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch andrücken und mit den Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und dazu geben. Die beiden Öle und den Essig darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
2.
Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und in den letzten ca. 10 Minuten mit zu den Zwiebeln geben. Heiß servieren.
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