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Zwiebelsalat mit Kräutermayo

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein3 g(3 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K70 μg(117 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
6 Frühlingszwiebeln
70 g Gewürzgurken
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Obstessig
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
175 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
3 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen vierteln und hobeln oder in möglichst feine Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
2.
Die Essiggurken abgießen, abtropfen und in feine Stifte schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Das Gemüse miteinander vermischen. Mit dem Essig und dem Öl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Gläser verteilen und kaltstellen.
3.
Die Eigelbe mit dem Salz und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen. Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Dann den Schnittlauch unterrühren.
4.
Zu jedem Glas Zwiebelsalat einen Löffel Mayonnaise servieren.
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