Spargel-Zwiebelsalat

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Spargel-Zwiebelsalat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 kleine rote Paprikaschote
2 große rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sesamsamen
Olivenöl kaltgepresst
Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSesamsamenPaprikaschoteZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Die Zwiebeln mit einem 1/4 TL Salz und 2 EL Essig mischen. 10 Min. ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, einmal durchschneiden und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Spargel, Paprika, Zwiebeln (mit der Marinade), Sesam und 4 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschalen füllen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.