Spargel-Zwiebelsalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
| Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
| Harnsäure | 39 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 große rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sesamsamen
- Olivenöl kaltgepresst
- Apfelessig
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Die Zwiebeln mit einem 1/4 TL Salz und 2 EL Essig mischen. 10 Min. ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, einmal durchschneiden und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Spargel, Paprika, Zwiebeln (mit der Marinade), Sesam und 4 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschalen füllen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
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