Zwiebelsalat mit Kräutermayo

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebelsalat mit Kräutermayo
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein3 g(3 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K70 μg(117 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
6 Frühlingszwiebeln
70 g Gewürzgurken
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Obstessig
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
175 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen vierteln und hobeln oder in möglichst feine Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
2.
Die Essiggurken abgießen, abtropfen und in feine Stifte schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Das Gemüse miteinander vermischen. Mit dem Essig und dem Öl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Gläser verteilen und kaltstellen.
3.
Die Eigelbe mit dem Salz und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen. Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Dann den Schnittlauch unterrühren.
4.
Zu jedem Glas Zwiebelsalat einen Löffel Mayonnaise servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite