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Zwiebelsuppe mit Käsebaguette

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
100 g Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine, schmale Baguettescheiben
Thymian zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch unter leichter Bräunung anbraten.

2.

Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Den Lorbeer und die Thymianblättchen zufügen. Die Suppe offen 15-20 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Den Backofengrill vorheizen. Die Suppe abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in ofenfeste Suppentassen füllen.

3.

Die vorbereiteten Brotscheiben darauf legen und dick mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen unter dem Backofen-Grill goldgelb gratinieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren und heiß servieren.

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