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Zwiebelsuppe mit Käsebaguette

Zwiebelsuppe mit Käsebaguette
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stängel Thymian
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
100 g Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine, schmale Baguettescheiben
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch unter leichter Bräunung anbraten.

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2

Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Den Lorbeer und die Thymianblättchen zufügen. Die Suppe offen 15-20 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Den Backofengrill vorheizen. Die Suppe abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in ofenfeste Suppentassen füllen.

3

Die vorbereiteten Brotscheiben darauf legen und dick mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen unter dem Backofen-Grill goldgelb gratinieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren und heiß servieren.

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