Unter der Werbung geht's weiter

Zwiebelsuppe mit Käsebrot

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
Zitronensaft
4 Scheiben Baguette
80 g frisch geriebener Gruyère-Käse
frisch gehackter Thymian zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinGruyère-KäsePflanzenölZuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2.
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette darauf legen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort mit Thymian bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter