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Zwiebelsuppe mit Käsebroten

Zwiebelsuppe mit Käsebroten
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20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g rote Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
8 Scheiben Baguette
60 g frisch geriebener Gruyère-Käse
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 10–15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/4
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 2 Scheiben Baguette aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist und mit Petersilie bestreut servieren.

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