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Smarter Klassiker

Zwiebelsuppe

mit überbackenem Käse-Baguette
4
(4 Bewertungen)
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Zwiebelsuppe - Kräftig und wunderbar würzig: der Klassiker aus Frankreich

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
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Durch den Käse ist die Suppe ein prima Calciumlieferant. Ihre Basis, die Zwiebeln, sind wahre Herzschützer: Mit schwefelhaltigen Verbindungen (Sulfide) verhindern sie die Verklumpung von Blutplättchen und verbessern so die Durchblutung. Darüber hinaus wirken sie blutzuckerregulierend.

Die Zwiebelsuppe eignet sich als herzhafter Beginn eines deftigen Menüs. Da sie nur wenige Kohlenhydrate liefert, kann sie auch ein perfektes Abendessen für alle sein, die sich spät lieber "low carb" ernähren möchten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
125 g rote Zwiebeln (2 rote Zwiebeln)
1 kleine Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
725 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
4 Scheiben Vollkorn-Baguette
75 g Ziegengouda
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.

2.

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun andünsten.

4.

Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Thymian zugeben.

5.

Zwiebeln mit 125 ml Brühe ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Restliche Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Mit Essig würzen.

6.

Baguettescheiben mit Ziegengouda belegen und diagonal halbieren. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3) auf dem Ofengitter 3–4 Minuten backen. Zwiebelsuppe in vorgewärmte Teller geben und mit den gebackenen Käsebaguettescheiben servieren.

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