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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zwiebelsuppe

mit überbackenem Käse-Baguette

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe - Kräftig und wunderbar würzig: der Klassiker aus Frankreich

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344
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Zwiebeln (ca. 200 g)
2 rote Zwiebeln (ca. 125 g)
1 kleine Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
125 ml Weißwein
600 ml klassische Gemüsebrühe
4 Scheiben Baguette (vorzugsweise Vollkorn)
75 g Ziegengouda
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Zwiebelsuppe Zubereitung Schritt 1

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/6
Zwiebelsuppe Zubereitung Schritt 2

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 3/6
Zwiebelsuppe Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun andünsten.

Schritt 4/6
Zwiebelsuppe Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Thymian zugeben.

Schritt 5/6
Zwiebelsuppe Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.

Schritt 6/6
Zwiebelsuppe Zubereitung Schritt 6

Baguettescheiben mit Ziegengouda belegen und diagonal halbieren. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3) auf dem Ofengitter 3–4 Minuten backen. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den gebackenen Käsebaguettescheiben servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wow das rezept ist so lecker und einfach 👍 Thx
 
Einfach und einfach lecker - notfalls auch mal mit einem anderen Käse, obwohl der Ziegengouda wirklich einen ganz besonderen Reiz hat!
 
Sehr Lecker Mein Mann möchte das nächste mal doch lieber das leckere Brot so dazu. Das wird in der Suppe einfach zu weich. Aber sonst einfach klasse das Rezept. LG Nadine
 
Sehr lecker! Gefällt mir ausgezeichnet.
 
Lecker, selbstgemachte Zwiebelsuppe und dann auch noch mit diesem köstlichen Brot dazu. Total gut!! Das ist ein super Rezept, schmeckt großartig, vielen Dank!!

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