Seelenwärmer

Zwiebelsuppe

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe - Das klassisch, französische Rezept schmeckt lecker würzig!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Zwiebelsuppe unterstützt mit einer großen Portion Ballaststoffen Ihre Verdauung. Zusätzlich wirken sich die schwefelhaltigen, ätherischen Öle positiv auf den Körper aus und verbessern Ihre Durchblutung.

Bei diesem Gericht handelt es sich um die klassisch französische Zwiebelsuppe. Eine smarte Alternative ohne entzündungsförderndes Weißbrot und Wein finden Sie hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin16,6 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
8 Scheiben Baguette
2 Stiele Thymian
80 g Gruyère-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Knoblauchpresse, 4 kleine Auflaufformen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin 10–15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.

2.

Brühe und Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Währenddessen Knoblauch schälen und in Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse reiben.

4.

Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Förmchen (z. B. Keramikschalen) füllen. Jeweils 2 Scheiben Baguette aufsetzen und mit Thymian vermengten Käse darüber streuen. Leicht pfeffern und im vorgeheizten Backofen auf Grillfunktion ca. 5 Minuten überbacken, bis Käse geschmolzen ist. Aus Ofen nehmen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite