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Amerikanischer Krautsalat

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K341,3 μg(569 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Weißkohl 600 g
¼ Rotkohl ca. 180 g
2 Möhren
1 Zwiebel
150 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
1 EL Dijonsenf
4 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die äußeren Blätter von den Kohlköpfen entfernen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und auf einer Küchenreibe hobeln (oder in feine Streifen schneiden). Die Möhren schälen und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Beides in einer Schüssel mit den Händen verkneten, so dass die Zellwände aufgebrochen werden.

2.

Die Zwiebel häuten, halbieren, in feine Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Die Mayonnaise, die saure Sahne, Senf und den Joghurt untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

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