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Backen nach Clean Eating

Apfelkekse mit getrockneten Aprikosen

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Apfelkekse mit getrockneten Aprikosen - Dieser süße Snack kommt ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
133
kcal
Brennwert
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Die vielen komplexen Kohlenhydrate aus Haferflocken garantieren eine dauerhafte Energieversorgung und einen stabilen Blutzuckerspiegel – so hat Heißhunger keine Chance! Die Trockenfrüchte sorgen nicht nur für viele Ballaststoffe, sondern machen dank der fruchtigen Süße auch zugesetzten Zucker überflüssig.

Verwenden Sie am besten ungeschwefeltes Trockenobst, da der Schwefel bei manchen Menschen Kopfschmerzen verursachen kann. Anstatt Haferflocken können Sie auch eine andere Flockensorte verwenden, die gemahlenen Mandeln lassen sich gut durch gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse austauschen. Die Kekse luftdicht in einer verschließbaren Dose aufbewahren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
60 g getrocknete Soft-Aprikose (4–6 getrocknete Soft-Aprikosen)
40 g getrocknete Apfelringe
30 g gemahlene Leinsamen (2 EL)
100 ml Haferdrink (Hafermilch)
130 g Kokosöl
75 g Apfelmus (5 EL; ungesüßt)
180 g zarte Haferflocken
70 g gemahlene Mandeln
15 g Johannisbrotkernmehl (3 TL)
1 TL Natron
½ Vanilleschote
½ TL Zimtpulver
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen und Apfelringe fein würfeln. Leinsamen mit Haferdrink und Trockenfrüchten verrühren. Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen und eingießen, Apfelmus hinzugeben und etwa 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Haferfocken mit Mandeln, Johannisbrotkernmehl und Natron mischen. Vanillemark, Zimt und 1 Prise Salz hinzugeben. Dann Haferflocken- und Leinsamenmischung zusammenmixen.

3.

Jeweils ca. 1 EL von der Masse (z. B. mit einem Eisportionierer) abnehmen, zu 20 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

4.

Die Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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