2

Schokokuchen mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokokuchen mit Aprikosen
170
kcal
Brennwert

Schokokuchen mit Aprikosen - Schneller Rührkuchen, der nach Sommer schmeckt.

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der fruchtige Kuchen kommt mit wenig Zucker aus – gut für die Linie. Aprikosen liefern zudem viel Betacarotin, das unter anderem für die Augen wichtig ist.

Wer möchte, kann die Mandeln auch mal durch Haselnüsse, Walnüsse oder Cashewkerne ersetzen.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2,7 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien170
1 Stücke enthält
Brennwert170
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g4,3
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g2,7
BE1
Cholesterin/mg53
Harnsäure/mg16
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg18
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,4
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg2
Kalium/mg289
Kalzium/mg35
Magnesium/mg50
Eisen/mg2,8
Jod/μg2
Zink/mg1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
6
105 g
1 EL
1 TL
gemahlene Vanille
3
100 g
1 TL
1 Prise
100 g
gemahlene Mandeln
90 ml
Milch (3,5 % Fett) (0,3 % Fett)
100 g
Zartbitter- Schokoraspel
50 g
nach Belieben:
Birkenzucker (Puderzucker)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Halbieren, vom Kern befreien und in Spalten schneiden.

Schritt 2/5

100 g Butter schaumig schlagen. Zucker und Vanillepulver mischen. Nach und nach abwechselnd Zuckermischung und Eier unterrühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist.

Schritt 3/5

Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und gemahlenen Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Schokoraspel und Aprikosenspalten unterheben.

Schritt 4/5

Eine Springform mit restlicher Butter auspinseln und mit Mandelblättchen bestreuen. Teig ein- füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) ca. 40–50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Schritt 5/5

Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend herauslösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

 
Das klingt ja lecker! :) Welche Größe hat denn die Springform? Kann ich da eine mit 26cm Durchmesser nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, 26er Form ist schon ok. Die Stücke werden nicht riesig.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages