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Artischocke mit Spinat und Austern

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,6 g(112 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K200,5 μg(334 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.489 mg(37 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Artischocken
Salz
2 EL Weißweinessig
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Champagner
150 ml Schlagsahne
8 Austern
200 g junger Spinat
1 Schalotte
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen, sofort in den kochenden Sud geben und darin ca. 15 Minuten mit leichtem Biss garen.
2.
1 EL Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Mit der Hälfte vom Champagner und der Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Austern auslösen und das Fleisch mit dem übrigen Champagner in die Sauce geben. Bei milder Hitze (80°C) 4-5 Minuten pochieren.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der restlichen Butter kurz anschwitzen, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Artischockenböden aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Teller setzen. Mit dem Spinat füllen. Den Schnittlauch zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Spinat und auf die Teller geben und servieren.
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