Austern auf Spinat mit würziger Hollandaise

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Austern auf Spinat mit würziger Hollandaise
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K244,3 μg(407 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren35,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin411 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Austern
Für den Spinat
250 g frischer, junger Blattspinat
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Sauce
½ Zitrone
250 g Butter
3 Eigelbe
75 ml trockener Weißwein
1 Msp. Korianderpulver
1 Msp. Pimentpulver
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatButterWeißweinOlivenölAusterSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Austern öffnen und das Austernfleisch auslösen. Die Schalen säubern und beiseite stellen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern.

2.

Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißer, zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Brühe angießen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Für die Hollandaise den Saft der Zitrone auspressen. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und vom Feuer nehmen. Die Eier mit dem Weißwein, den Gewürzen und etwas Zitronensaft in einen Schlagkessel geben und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren die Butter zuerst tröpfchenweise dann in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis die Sauce schön sämig ist und glänzt. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Das Austernfleisch in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen, auf die Austernschalen verteilen, mit etwas Spinat garnieren und mit der Sauce beträufelt servieren.

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