Gratinierte Austern mit Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 294 μg | (490 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne unter Rühren zusammenfallen lassen und einige Min. trocken braten, mit Pfeffer würzen.
2.
Dann herausnehmen und fein hacken.
3.
Austern öffnen, säubern, aus den Schalen lösen und auf einen Teller legen.
4.
Das Austernwasser auffangen, dann passieren.
5.
Die tiefen Austernschalen säubern.
6.
Olivenöl, Austernwasser und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer würzen.
7.
Die Austern wieder in die Schalen setzen, gehackten Spinat darüber verteilen, die Sauce darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 5 Min. garen.
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