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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Wraps

mit Putenstreifen und Sprossen
4.333335
(6 Bewertungen)
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Asia-Wraps - In den aufgerollten Asia Wraps stecken zartes Fleisch und viel knackige Frische

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
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Die verschiedenen Sprossen in den Asia Wraps sind reich an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen. Denn als Keimlinge, aus denen eigentlich mal große Pflanzen werden sollten, sind sie mit allem üppig ausgestattet, was fürs Wachsen und Gedeihen wichtig ist. Und das kommt nun Ihnen zugute.

Falls Sie eher zurückhaltend sind, was Schärfe im Essen angeht, sollten Sie das Chilipulver vorsichtig dosieren. Passende Alternative: mildes Currypulver.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
16
Zutaten
320 g Tortillafladen (8 Tortillafladen)
50 g Ingwer (1 Stück)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
300 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 EL Rapsöl
1 TL helle Sojasauce
75 g Rucola (1 Bund)
1 Handvoll Sprossenmix (z. B. Soja-, Erbsen- und Rote-Bete-Sprossen)
6 Stiele Koriander
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tortillafladen einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) etwa 10 Minuten erwärmen.

2.

Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3.

Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

4.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin rundum kräftig anbraten und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten weiterbraten. Herausnehmen. Sojasauce und 3 EL Wasser in die Pfanne geben, Ingwer einrühren. Sauce etwas einkochen lassen.

5.

Rucola waschen und trockenschleudern. Sprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6.

Tortillafladen aus der Folie nehmen. Mit Puten- und Paprikastreifen, Sprossen, Rucola und Koriander belegen. Jeweils fest aufrollen, schräg halbieren und mit Zahnstocher fixieren. Sauce extra dazu servieren.

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