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Asiatischer Mango-Salat

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K154,4 μg(257 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weißkohl
1 reife Mango
1 rote Chilischote
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
1 kleine Zwiebel
2 EL Reisessig
2 EL Erdnussöl
2 EL Sojaöl
2 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
1 EL helle Sojasauce
Salz
2 EL klein gehackter Koriander
4 Knoblauchzehen
Pflanzenöl zum Frittieren
60 g ungesalzene Erdnusskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl putzen, harte Blattrippen entfernen und in dünne Streifen hobeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und anschließend in dünne Streifen schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und klein würfeln.

2.

Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Den Essig mit den Ölen, Limettensaft, Zucker, Sojasauce, Salz und Koriander verrühren sowie abschmecken. Die Marinade mit dem Salat vermengen.

3.

Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen. Die Nüsse grob hacken. Den asiatischen Mango-Salat auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den Nüssen und dem Knoblauch bestreut servieren.

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