Figurbewusst genießen

Pikanter Mangosalat

mit Schafskäse
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Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Pikanter Mangosalat

Pikanter Mangosalat - Ungewöhnlich gut: herzhafter Mangosalat

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schafskäse ist besonders reich an Kalzium, was den Knochen guttut – und das gilt zum Glück auch für fettarme Sorten! Übrigens meinen Forscher, dass der Mineralstoff auch das Darmkrebsrisiko senken kann: ab 1000 Milligramm pro Tag um immerhin etwa 12 Prozent.

In den Tropen wäscht man Mangos vor dem Zubereiten – das ist auch bei uns eine gute Idee, obwohl man die Schale nicht mitisst: Beim Schälen könnten sonst Schadstoffrückstände ins Fruchtfleisch wandern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin7 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
kleine, reife Mango (1 kleine, reife Mango)
4
1 Stiel
½
Pfeffer aus der Mühle
10 g
Schafskäse (9 % Fett absolut)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 1

Mango waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben.

2.
Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 2

Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.

3.
Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 3

Die Zitrone auspressen, den Saft mit Schnittlauch und Basilikumstreifen zu den Mangowürfeln geben. Mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

4.
Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 4

Mangosalat anrichten. Schafskäse mit Küchenpapier trockentupfen und mit den Fingern über den Salat bröckeln. Mit Basilikumblättern garnieren.

 
Habe Hähnchenbrust dazu gemacht. Super leckeres Rezept!! super schnell und einfach zu machen! Super!
 
Schmeckt auch toll in Kombination mit gegarter roter Bete und Minze statt Basilikum
 
Können denn hier die Nährwertangaben stimmen? Schon die Mango allein sollte mehr als 98 kcal haben... EAT SMARTER sagt: Sie haben recht. Danke für den Hinweis. Es sollten hier etwas über 200 Kalorien sein. Wir werden die Nährwerte neu berechnen lassen.
 
Einfach - himmlich - lecker! Diesen ?Salat? nehme ich mindestens einmal pro Woche als Mittagsimbiss mit ins Büro. Der ist in 10min gemacht und mit 50g vom leichten Schafskäse und einem Vollkornbrötchen bin ich satt bis zum Abend.
 
Schlichtweg lecker. Eine ganz neue geschmackliche Erfahrung, die mich und einen weiteren Esser total begeistert hat. Mit einer guten Mango wirklich sehr zu empfehlen!Ich mochte vor allem die Kombi Zitrone-Basilikum-süßes Obst und er vor allem den Feta dazu. Danke :)
 
Geniale Kombination. Schmeckt sehr lecker.
 
Ich denke, dass die Mango wirklich super reif sein sollte und dann kann nichts mehr schief gehen ;-)
 
Sehr, sehr lecker!!! Mal eine ganz andere Geschmacksrichtung. Unbedingt ausprobieren!
 
Leckere Vorspeise mit Überraschungseffekt.