Pikanter Mangosalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schafskäse ist besonders reich an Kalzium, was den Knochen guttut – und das gilt zum Glück auch für fettarme Sorten! Übrigens meinen Forscher, dass der Mineralstoff auch das Darmkrebsrisiko senken kann: ab 1000 Milligramm pro Tag um immerhin etwa 12 Prozent.
In den Tropen wäscht man Mangos vor dem Zubereiten – das ist auch bei uns eine gute Idee, obwohl man die Schale nicht mitisst: Beim Schälen könnten sonst Schadstoffrückstände ins Fruchtfleisch wandern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 300 g kleine, reife Mango (1 kleine, reife Mango)
- 4 Halme Schnittlauch
- 1 Stiel Basilikum
- ½ Bio-Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 1 Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pikanter-mangosalat-zubereitung-schritt-1-6781.jpg)
Mango waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben.
![Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 2 Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pikanter-mangosalat-zubereitung-schritt-2-6781.jpg)
Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.
![Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 3 Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pikanter-mangosalat-zubereitung-schritt-3-6781.jpg)
Die Zitrone auspressen, den Saft mit Schnittlauch und Basilikumstreifen zu den Mangowürfeln geben. Mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
![Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 4 Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pikanter-mangosalat-zubereitung-schritt-4-6781.jpg)
Mangosalat anrichten. Schafskäse mit Küchenpapier trockentupfen und mit den Fingern über den Salat bröckeln. Mit Basilikumblättern garnieren.
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