Asiatischer Mango-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 154,4 μg | (257 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Weißkohl
- 1 reife Mango
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojaöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL helle Sojasauce
- Salz
- 2 EL klein gehackter Koriander
- 4 Knoblauchzehen
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 60 g ungesalzene Erdnusskerne
Zubereitungsschritte
Den Kohl putzen, harte Blattrippen entfernen und in dünne Streifen hobeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und anschließend in dünne Streifen schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und klein würfeln.
Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Den Essig mit den Ölen, Limettensaft, Zucker, Sojasauce, Salz und Koriander verrühren sowie abschmecken. Die Marinade mit dem Salat vermengen.
Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen. Die Nüsse grob hacken. Den asiatischen Mango-Salat auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den Nüssen und dem Knoblauch bestreut servieren.