Unter der Werbung geht's weiter

Auberginen mit Reisfüllung

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g mittelgroße Auberginen (4 mittelgroße Auberginen)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g parboiled Natur-Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
600 g Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Petersilie
100 g frisch geriebener Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm Rand aushöhlen. Die Hälften innen salzen und ziehen lassen. Das Auberginenfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Auberginenfleisch zugehen und ca. 3 Minuten braten. Reis einrühren, 3 EL von der Brühe abnehmen, den Rest zugießen und zugedeckt hei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der restlichen Brühe, Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Die Auberginenhälften trocken tupfen.
3.
Petersilie mit 2/3 vom Käse unter den Reis mischen und die Auberginen damit füllen. Auf die Tomaten setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200°C, Mitte) ca. 35-40 Minuten garen.
Unter der Werbung geht's weiter