Paprikaschote mit Reisfüllung
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 303 mg | (319 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Chilischote gehackt
- 2 EL schwarze Oliven gehackt
- 2 EL Rosinen
- 200 g Reis
- ¾ l Gemüsebrühe
- 2 EL Thymian gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Tomaten
- 50 g geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb gründlich waschen.
2.
Brühe aufkochen lassen und Reis zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. sehr bissfest kochen.
3.
Paprikas waschen, Deckel der roten Paprikas abschneiden, aushöhlen und in eine geölte (1 EL Olivenöl) Auflaufform setzen. Grüne Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Chili, grüner Paprika, Oliven, Rosinen, Thymian, Knoblauch, restlichem Öl und Parmesan unter den Reis rühren und in die Paprikaschoten füllen. Deckel darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-30 Min. backen.
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