Paprikaschote mit Reisfüllung

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Paprikaschote mit Reisfüllung
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C303 mg(319 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
1 Chilischote gehackt
2 EL schwarze Oliven gehackt
2 EL Rosinen
200 g Reis
¾ l Gemüsebrühe
2 EL Thymian gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 Tomaten
50 g geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisParmesanOliveRosinenOlivenölThymian

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb gründlich waschen.
2.
Brühe aufkochen lassen und Reis zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. sehr bissfest kochen.
3.
Paprikas waschen, Deckel der roten Paprikas abschneiden, aushöhlen und in eine geölte (1 EL Olivenöl) Auflaufform setzen. Grüne Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Chili, grüner Paprika, Oliven, Rosinen, Thymian, Knoblauch, restlichem Öl und Parmesan unter den Reis rühren und in die Paprikaschoten füllen. Deckel darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-30 Min. backen.