Tomaten mit Reisfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten mit Reisfüllung

Tomaten mit Reisfüllung - Auf die inneren Werte kommt es an!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Reis
8 große Tomaten
40 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
50 g schwarze entsteinte Oliven
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisOliveTomateBasilikumOlivenölTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, beiseitelegen. Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch herausschneiden, hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden.

3.

Oliven klein hacken. Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Hälfte der Blätter hacken.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, gehacktes Basilikum bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Getrocknete Tomaten und Tomatenfruchtfleisch untermischen, aufkochen lassen. Weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

5.

Reis, Oliven, Kapern untermischen, salzen, pfeffern, vom Herd nehmen. Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Tomaten hineinsetzen, mit Reismischung füllen, Deckel locker aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

6.

Tomaten mit restlichem Basilikum garnieren und mit restlichem Olivenöl beträufeln.