Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tomaten mit Reisfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten mit Reisfüllung
248
kcal
Brennwert

Tomaten mit Reisfüllung - Auf die inneren Werte kommt es an!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe5,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien248
Kohlenhydrate/g29
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg57
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg90
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg11,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg46
Kalium/mg670
Kalzium/mg69
Magnesium/mg42
Eisen/mg1,9
Jod/μg5
Zink/mg0,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
8
große Tomaten
40 g
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
50 g
schwarze entsteinte Oliven
2
2
40 g
4 EL
2 EL
kleine Kapern
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, beiseitelegen. Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch herausschneiden, hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden.

Schritt 3/6

Oliven klein hacken. Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Hälfte der Blätter hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, gehacktes Basilikum bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Getrocknete Tomaten und Tomatenfruchtfleisch untermischen, aufkochen lassen. Weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Schritt 5/6

Reis, Oliven, Kapern untermischen, salzen, pfeffern, vom Herd nehmen. Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Tomaten hineinsetzen, mit Reismischung füllen, Deckel locker aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tomaten mit restlichem Basilikum garnieren und mit restlichem Olivenöl beträufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Projektionswecker, Cadrim Digital Wecker mit Zeit-Projektion, LED- Display 6,3" FM Radiowecker mit Projektion, digitaler Wecker Datensicherung mit Batterie am Stromausfall
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Infrarot Heizung 1000 Watt mit Smart Home Thermostat inkl. Könighaus App (IOS/Android) - schlichter weißer Rahmen - deutscher Hersteller und vom Tüv Süd GS geprüft - neueste Technologie - 30 Tage Zufriedenheitsgarantie - 5 Jahre Herstellergarantie- Elektroheizung mit Überhitzungsschutz - Fern Infrarotheizung
VON AMAZON
76,41 €
Läuft ab in:
Guenx Bento-Box, Lunchbox, Innovative Food Aufbewahrungsbox, Lunchbox Kinder mit Fächern ohne Plastik – Gefertigt aus Weizen, Biologisch abbaubar, plastikfrei, BPA frei, Auslaufsicher
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages