Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Auberginen mit Reisfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen mit Reisfüllung
380
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett11,56 g
gesättigte Fettsäuren4,82 g
Eiweiß / Protein17,68 g
Ballaststoffe17,64 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien380
Kohlenhydrate/g57,85
Cholesterin/mg17
Vitamin A/mg213,27
Vitamin D/μg0,12
Vitamin E/mg2,54
Vitamin B₁/mg0,34
Vitamin B₂/mg0,33
Niacin/mg8,64
Vitamin B₆/mg0,68
Folsäure/μg191
Pantothensäure/mg1,88
Biotin/μg7,68
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg39,15
Kalium/mg1.710,4
Kalzium/mg377,97
Magnesium/mg111,99
Eisen/mg3,01
Jod/μg0,75
Zink/mg2,17
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Auberginen (à ca. 250 g)
1
1
1 EL
200 g
400 ml
600 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
gehackte Petersilie
100 g
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm Rand aushöhlen. Die Hälften innen salzen und ziehen lassen. Das Auberginenfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Auberginenfleisch zugehen und ca. 3 Minuten braten. Reis einrühren, 3 EL von der Brühe abnehmen, den Rest zugießen und zugedeckt hei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der restlichen Brühe, Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Die Auberginenhälften trocken tupfen.
Schritt 3/3
Petersilie mit 2/3 vom Käse unter den Reis mischen und die Auberginen damit füllen. Auf die Tomaten setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200°C, Mitte) ca. 35-40 Minuten garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages