Auberginen mit Reisfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.095 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g mittelgroße Auberginen (4 mittelgroße Auberginen)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g parboiled Natur-Langkornreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 600 g Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Petersilie
- 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm Rand aushöhlen. Die Hälften innen salzen und ziehen lassen. Das Auberginenfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Auberginenfleisch zugehen und ca. 3 Minuten braten. Reis einrühren, 3 EL von der Brühe abnehmen, den Rest zugießen und zugedeckt hei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der restlichen Brühe, Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Die Auberginenhälften trocken tupfen.
3.
Petersilie mit 2/3 vom Käse unter den Reis mischen und die Auberginen damit füllen. Auf die Tomaten setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200°C, Mitte) ca. 35-40 Minuten garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen