Auberginen mit Reisfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen mit Reisfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g mittelgroße Auberginen (4 mittelgroße Auberginen)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g parboiled Natur-Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
600 g Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Petersilie
100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm Rand aushöhlen. Die Hälften innen salzen und ziehen lassen. Das Auberginenfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Auberginenfleisch zugehen und ca. 3 Minuten braten. Reis einrühren, 3 EL von der Brühe abnehmen, den Rest zugießen und zugedeckt hei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der restlichen Brühe, Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Die Auberginenhälften trocken tupfen.
3.
Petersilie mit 2/3 vom Käse unter den Reis mischen und die Auberginen damit füllen. Auf die Tomaten setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200°C, Mitte) ca. 35-40 Minuten garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite