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Auflauf mit Lammfleisch und Kartoffeln

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K69,1 μg(115 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.742 mg(44 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch (aus dem Nacken)
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Knollensellerie
600 g Kartoffeln
20 g Butter
Majoran
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
750 ml Brühe
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleinere Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Alles in eine mit Butter gefettete Form schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen, darauf die Gewürze, das Gemüse und das Fleisch geben. Mit Kartoffeln abschließen und noch einmal gut würzen. Mit Brühe aufgießen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Mit Petersilie garniert heiß servieren.
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