Kabeljau-Auflauf mit Spinat und Kartoffeln

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Kabeljau-Auflauf mit Spinat und Kartoffeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K719,6 μg(1.199 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure323 μg(108 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium2.281 mg(57 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod461 μg(231 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kabeljaufilet
Saft von ½ Zitrone
750 g Blattspinat
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eier (Größe M)
125 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljaufilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft einreiben.
2.
Blattspinat verlesen, gründlich waschen und grob zerkleinern. Speck würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Spinat zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Crème fraîche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte vom Spinat darauf verteilen. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spinat legen. Die Hälfte der Eier-Crème fraîche darauf geben. Restlichen Spinat und restliche Kartoffeln darauf geben und die übrige Eier-Crème fraîche darauf geben. Die Auflaufform sanft auf die Tischplatte aufstoßen, damit die Eier-Mischung etwas nach unten sackt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 40 Minuten backen.