Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kabeljau-Auflauf mit Spinat und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau-Auflauf mit Spinat und Kartoffeln
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert496 kcal(24 %)
Protein51,1 g(52 %)
Fett21,6 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Saft von ½ Zitrone
750 g
50 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1
1 EL
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
Eier (Größe M)
125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kabeljaufilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft einreiben.
Schritt 2/4
Blattspinat verlesen, gründlich waschen und grob zerkleinern. Speck würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Spinat zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Crème fraîche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte vom Spinat darauf verteilen. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spinat legen. Die Hälfte der Eier-Crème fraîche darauf geben. Restlichen Spinat und restliche Kartoffeln darauf geben und die übrige Eier-Crème fraîche darauf geben. Die Auflaufform sanft auf die Tischplatte aufstoßen, damit die Eier-Mischung etwas nach unten sackt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 40 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Lahtak Strandtuch 140 x 80 cm - Mikrofaser Strandtuch - Mikrofaser Strand Handtuch - Mikrofaser Badetuch - Yoga Handtuch - Quick Dry Handtuch - Sport Handtücher für Frauen und Männer - Reisehandtuch
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
DILAW® Shot Shisha Aluminium Edelstahl 22cm Hookah to Go ✔+ LED Licht | Wasserpfeife | Kaminkopf | Komplettset | Tauchrohr mit Diffusor | Kopfadapter Silikonschlauch Alumundstück Tabakkopf
VON AMAZON
50,83 €
Läuft ab in:
DILAW® Shot Shisha Aluminium Edelstahl 22cm Hookah to Go ✔+ LED Licht | Wasserpfeife | Kaminkopf | Komplettset | Tauchrohr mit Diffusor | Kopfadapter Silikonschlauch Alumundstück Tabakkopf
VON AMAZON
50,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages