Kabeljau-Auflauf mit Spinat und Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 719,6 μg | (1.199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 323 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 2.281 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 461 μg | (231 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kabeljaufilet
- Saft von ½ Zitrone
- 750 g Blattspinat
- 50 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljaufilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft einreiben.
2.
Blattspinat verlesen, gründlich waschen und grob zerkleinern. Speck würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Spinat zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Crème fraîche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte vom Spinat darauf verteilen. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spinat legen. Die Hälfte der Eier-Crème fraîche darauf geben. Restlichen Spinat und restliche Kartoffeln darauf geben und die übrige Eier-Crème fraîche darauf geben. Die Auflaufform sanft auf die Tischplatte aufstoßen, damit die Eier-Mischung etwas nach unten sackt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 40 Minuten backen.
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