Auflauf mit Kartoffeln, Pilzen und Sauerkraut
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 65,2 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.692 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch (z. B. aus dem Nacken)
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 150 g Champignons
- 200 g Sauerkraut
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Butter für die Form
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 20 g Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Alle Zutaten in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen und zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Auch mit Kartoffeln abschließen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein und etwas Brühe angießen, mit der Butter in Flocken belegen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Etwa 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel oder die Alufolie abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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