Auflauf mit Kartoffeln, Pilzen und Sauerkraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auflauf mit Kartoffeln, Pilzen und Sauerkraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.685 mg(42 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Lammfleisch (z. B. aus dem Nacken)
1
2
200 g
150 g
200 g
600 g
festkochende Kartoffeln
Butter für die Form
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
trockener Weißwein
400 ml
20 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Alle Zutaten in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen und zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Auch mit Kartoffeln abschließen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein und etwas Brühe angießen, mit der Butter in Flocken belegen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Etwa 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel oder die Alufolie abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.