Auflauf mit Lammfleisch und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auflauf mit Lammfleisch und Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K69,1 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.734 mg(43 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch (aus dem Nacken)
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Knollensellerie
600 g Kartoffeln
20 g Butter
Majoran
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
750 ml Brühe
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleinere Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Alles in eine mit Butter gefettete Form schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen, darauf die Gewürze, das Gemüse und das Fleisch geben. Mit Kartoffeln abschließen und noch einmal gut würzen. Mit Brühe aufgießen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Mit Petersilie garniert heiß servieren.