Auflauf mit Kartoffeln und Champignons

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Auflauf mit Kartoffeln und Champignons
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein13,52 g(14 %)
Fett28,48 g(25 %)
Kohlenhydrate31,09 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,59 g(12 %)
Vitamin A275,32 mg(34.415 %)
Vitamin D0,78 μg(4 %)
Vitamin E1,65 mg(14 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin3,09 mg(26 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure37,58 μg(13 %)
Pantothensäure0,22 mg(4 %)
Biotin1,14 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,66 μg(22 %)
Vitamin C28,38 mg(30 %)
Kalium800,65 mg(20 %)
Calcium279,6 mg(28 %)
Magnesium34,55 mg(12 %)
Eisen1,57 mg(10 %)
Jod19,2 μg(10 %)
Zink1,15 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren17,52 g
Cholesterin132,68 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
1
Schalotte fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
100 g
Champignons (oder Pilze nach Wahl) blättrig geschnitten
2 EL
5 EL
klare Brühe
150 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Majoran
1
75 g
Butter für die Auflaufform
Semmelbrösel für die Auflaufform
Majoran zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Gekochte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, Pilze zugeben, anbraten, dann die Brühe angießen und Sahne und Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Sauce vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
4.
In eine kleine, gefettete und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform die Kartoffeln abwechselnd mit 50 g geriebenem Käse und der Pilzsauce einschichten. Mit Pilzsauce abschließen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Käse bestreuen und fertig backen