0

Auflauf mit Kartoffeln und Champignons

Auflauf mit Kartoffeln und Champignons
0
Drucken
416
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
1
Schalotte fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
100 g
Champignons (oder Pilze nach Wahl) blättrig geschnitten
2 EL
5 EL
klare Brühe
150 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Majoran
1
75 g
Butter für die Auflaufform
Semmelbrösel für die Auflaufform
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Gekochte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2/5
Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, Pilze zugeben, anbraten, dann die Brühe angießen und Sahne und Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Die Sauce vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
Schritt 4/5
In eine kleine, gefettete und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform die Kartoffeln abwechselnd mit 50 g geriebenem Käse und der Pilzsauce einschichten. Mit Pilzsauce abschließen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Käse bestreuen und fertig backen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages