Auflauf mit Kartoffeln und Champignons
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 g Champignons (oder Pilze nach Wahl) blättrig geschnitten
- 2 EL Butter
- 5 EL klare Brühe
- 150 g Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 1 Ei
- 75 g Gruyère-Käse gerieben
- Butter für die Auflaufform
- Semmelbrösel für die Auflaufform
- Majoran zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Gekochte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, Pilze zugeben, anbraten, dann die Brühe angießen und Sahne und Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Sauce vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
4.
In eine kleine, gefettete und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform die Kartoffeln abwechselnd mit 50 g geriebenem Käse und der Pilzsauce einschichten. Mit Pilzsauce abschließen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Käse bestreuen und fertig backen
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