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Enthält viele gute Fette

Avocado mit Mandelkruste

und Bulgur-Tomaten-Salat
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Avocado mit Mandelkruste - Kontrast, der passt: körnige Beilage zur buttrig-weichen Frucht

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
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Die grüne Frucht, von den Maya und Azteken auch "Butter des Waldes" genannt, bietet gesättigte und einfach sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die ideal sind, um den Cholesterinspiegel zu senken und Herz und Gefäße zu schützen; der hohe Vitamin-E-Gehalt hilft dabei.

Avocados werden immer unreif geerntet. Wer sie sofort genießen möchte, sollte deshalb solche wählen, die schon bei leichtem Druck nachgeben. Harte reifen zu Hause in Zeitungspapier gewickelt oder zusammen mit Äpfeln und Bananen gelagert schneller nach.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K95,4 μg(159 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
120 g Bulgur
Salz
60 g Rucola (0.75 Bund)
100 g Kirschtomaten
200 g Avocado (1 Avocado)
Pfeffer
20 g gehackte Mandelkerne (1 gehäufter EL)
3 EL Weißweinessig
6 EL klassische Gemüsebrühe
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AvocadoBulgurKirschtomateRucolaMandelkernOlivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

2.

Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln.

3.

Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Mandeln auf einen Teller geben. Die Avocadohälften jeweils mit der Schnittfläche in die Mandeln drücken.

5.

Eine Grillpfanne erhitzen. Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten.

6.

Essig, Gemüsebrühe, Honig und Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und in eine Schüssel geben. Tomaten und Rucola zufügen. Das Dressing darübergießen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur-Tomaten-Salat mit den gegrillten Avocadohälften servieren.

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