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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado mit Mandelkruste

und Bulgur-Tomaten-Salat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Avocado mit Mandelkruste

Avocado mit Mandelkruste - Kontrast, der passt: körnige Beilage zur buttrig-weichen Frucht

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559
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
120 g
¾ Bund
Rucola (ca. 60 g)
100 g
1
Avocado (ca. 200 g)
1 gehäufter EL
gehackte Mandeln (ca. 20 g)
3 EL
6 EL
klassische Gemüsebrühe
1 TL
1 EL
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 Salatschleuder, 1 Grillpfanne, 1 Teller, 1 Pfannenwender, 1 Gabel, 1 Topf

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Avocado mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 1

Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

Schritt 2/7
Avocado mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/7
Avocado mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 3

Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/7
Avocado mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 4

Die Mandeln auf einen Teller geben. Die Avocadohälften jeweils mit der Schnittfläche in die Mandeln drücken.

Schritt 5/7
Avocado mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 5

Eine Grillpfanne erhitzen. Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten.

Schritt 6/7
Avocado mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 6

Essig, Gemüsebrühe, Honig und Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/7
Avocado mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 7

Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und in eine Schüssel geben. Tomaten und Rucola zufügen. Das Dressing darübergießen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur-Tomaten-Salat mit den gegrillten Avocadohälften servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das war sehr lecker! Nur hätte ich wirklich beide Portionen aufessen können. Das nächste mal werde ich den Salat mit noch ein wenig mehr Gemüse anreichern, damit ich gesättigter bin.
 
Eine sehr gelungene Kombination mit der Avocado und den Mandeln. Habe dazu einen gemischten grünen Salat gemacht und in der Grillpfanne zu den Avocadohälften noch magere Schinkenwürfel mit angebraten. Danke für das abwechsungsreiche Rezept. :-)
 
Ich war auch sehr angetan von der Kombination aus Mandeln und Avocado. Auch leicht warm ist es ein echter Genuss! Und den Salat mit dem superleckeren Dressing werde ich mir öfter mal machen. Wirklich gut, einfach und sättigend.
 
Ich bin ja ein totaler Avocado Fan und muss sagen, die Mandelkruste rundet den Geschmack der Avocado total ab. Es schmeckt einfach gut.

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