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Saisonale Küche

Bärlauchfladen vom Blech

mit Möhren und saurer Sahne
4.6
(10 Bewertungen)
Rezept bewerten

Bärlauchfladen vom Blech - Hitverdächtige Alternative zur Pizza – mit herzhaftem Boden und würzigem Käse!

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
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Jeder Bissen bringt hier sättigende Ballaststoffe mit – dank Vollkornmehl und Gemüse. Das B-Vitamin Folsäure ist ebenfalls gut vertreten. Davon profitieren unter anderem Raucher und all jene, die regelmäßig Alkohol trinken. Nikotin und Promille erhöhen nämlich den Folsäurebedarf.

Servieren Sie als Beilage zum vegetarischen Bärlauchfladen einen kunterbunten Saisonsalat, um dem Vitamin-C-Haushalt Gutes zu tun.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium65 mg(2 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt21 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
90 g Roggenmehl (Type 1150)
160 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
1 Msp. gemahlener Anis
3 EL Olivenöl
400 g große Möhren (3 große Möhren)
½ TL gemahlener Koriander
1 Bund Bärlauch
70 g saure Sahne
30 g alter Gouda (1 Stück)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Roggenmehl, 150 g Dinkelmehl, Trockenhefe, 1/2 TL Salz und Anis in eine Schüssel geben. 150 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl dazugeben.
2.
Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig etwa 35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
3.
Arbeitsfläche mit restlichem Dinkelmehl bestreuen, den Teig daraufgeben und nochmals durchkneten. Auf einem Bogen Backpapier zu einem ovalen Fladen (ca. 25 x 40 cm) ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen.
4.
Hefeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Küchentuch abdecken und weitere 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
5.
Inzwischen die Möhren schälen und auf einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
6.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten und bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Koriander würzen.
7.
Teigfladen im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C, Gas: höchste Stufe) auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen.
8.

Inzwischen den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken und mit der sauren Sahne verrühren.

9.
Gouda in dünne Scheiben hobeln.
10.
Sofort nach dem Backen die Bärlauchsahne auf dem heißen Fladen verteilen. Möhren und Gouda darüber geben. Mit den restlichen Bärlauchblättern garnieren. Bärlauchfladen heiß servieren.
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